“5G技术与智能制造”高端论坛成功举办

发布人:不详
发布日期:2020年11月13日

    为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,抢抓5G、人工智能、工业互联网、物联网等技术的战略机遇,并推动我省制造业加速向数字化、网络化、智能化转型发展,陕西省科学技术协会和西安交通大学联合陕西省机械工程学会、陕西省通信学会、陕西省信息通信行业协会于2020年10月31日在西安举办了“5G技术与智能制造”高端论坛。本次高端论坛的主题是“5G赋能,智造未来”,并由陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱教授、陕西省机械工程学会常务理事、副秘书长赵立波教授联合主持。陕西省科学技术协会张俊华副主席、西安交通大学科研院张旭峰处长分别致辞;中国工程院院士、西安交通大学蒋庄德教授,中国科学院院士、空军工程大学李应红教授,陕西省工业和信息化厅副厅长、西安工程大学黄新波教授,中国移动(成都)产业研究院副院长苏郁博士做了4场主旨报告;陕西鼓风机(集团)有限公司常务副总经理牛东儒、西安交通大学无线通讯研究所所长任品毅教授、陕西汽车控股集团有限公司副总经理崔永昌、西安邮电大学科研处副处长姜静教授、秦川集团中央研究院副院长陈长胜博士、西北工业大学机电工程学院副院长张映锋教授带来了6场技术报告。陕西省科学技术协会田世坡部长、赵文娟主任,西安交通大学任品毅教授,陕西省机械工程学会常务副理事长王润孝教授,陕西省机械工程学会副理事长曹巨江教授,陕西省通信学会秘书长董晓北,陕西省机械工程学会监事长任国梁高工,陕西省机械工程学会、陕西省通信学会、陕西省信息通信行业协会的多位理事、会员,以及来自高等院校、研究所、工业企业的教师、专家、技术人员等200余人参加了本次高端论坛。
    与会专家学者分析了5G技术和陕西省制造业的发展现状,指出了其中存在的不足,给出了解决这些问题的思路,强调了5G技术与制造业的交叉相融不但能拓宽5G技术的应用场景,更能助力制造业转型升级。本次高端论坛的举办将显著提升陕西省5G技术及机械制造水平,加速科技与经济的深度融合,并有力促进陕西省地方经济和社会的快速、可持续发展。



陕西省科学技术协会张俊华副主席

西安交通大学科研院张旭峰处长

中国工程院院士、西安交通大学蒋庄德教授

中国科学院院士、空军工程大学李应红教授


陕西省工信厅副厅长、西安工程大学黄新波教授


中国移动(成都)产业研究院副院长苏郁博士

陕西鼓风机(集团)有限公司常务副总经理牛东儒

西安交通大学无线通讯研究所所长任品毅教授


陕西汽车控股集团有限公司副总经理崔永昌

西安邮电大学科研处副处长姜静教授

秦川集团中央研究院副院长陈长胜博士

西北工业大学机电工程学院副院长张映锋教授