红色通信,薪火相传 ——庆祝5.17世界电信日暨5.18国际博物馆日红色通信故事演讲活动

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2021年5月20日

5月17日,“5.17世界电信日暨5.18国际博物馆日红色通信故事演讲赛”在西安邮电大学举办。本次活动由西安邮电大学、陕西省通信学会主办,通信与信息工程学院、陕西省通信学会科普与教育工作委员会、通信馆承办。西安邮电大学副校长卢光跃、陕西省通信学会秘书长董晓北以及学校相关职能部门负责人、通院师生代表参加本次活动。
       卢光跃强调,今年517世界电信日主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。在当前数字化的大背景下,作为高校教师要牢记为党育人为国育才初心使命,奋力谱写新时代西邮追赶超越新篇章。同时要重点学习党的光辉历史,感悟党的伟大贡献,继承党的优良传统,用心赓续好党的精神血脉,以更加优异的成绩和实际行动庆祝建党100周年。陕西省通信学会秘书长董晓北结合自己的工作经历,回顾了我国通信行业的发展过程,强调通信产业作为国家战略性产业的重要组成部分,在加快经济发展、促进产业转型升级、服务社会民生等方面发挥了重要作用,陕西通信学会将大力支持我校师生开展工作,为陕西、西北乃至国家信息化建设作出应有的贡献。


       随后,通院大艺团演唱红色歌曲《唱支山歌给党听》、《少年》,五位同学进行红色通信故事演讲,通过他们的演讲和表演,将活动推向高潮。大家一致表示将把此次学习的成果转化为干事创业的动力,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,践行根本宗旨,奋力追赶超越,切实将党史学习教育成效转化为干事创业的动力,为建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学贡献力量,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。