第二十五届“科技之春”宣传月活动

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2017年4月28日

陕西省通信学会

第二十五届“科技之春”宣传月

 

为积极贯彻落实省委、省政府两办《关于开展陕西省第二十五届“科技之春”宣传月活动的通知》的文件精神,围绕活动主题“科技引领美好生活”,我会积极组织安排部署,要求各会员单位不拘形式向广大群众宣传通信新技术、新业务等科普知识、把积极开展“科技之春”宣传月活动与本单位经济发展结合起来,达到双赢的效果。现将活动情况总结如下:

在宣传月活动期间,我会主抓会员单位西安移动分公司、西安联通分公司,开展科普宣传活动。

一、在活动月期间西安移动公司于4月3日-4月25日在全市范围内开展了“沟通无限,万物互联”的通信技术宣传服务月活动。


(一)活动期间,西安移动公司积极利用全市自有营业厅开展宣传。一是通过电子显示屏展示“陕西移动沟通无限万物互联活动”字样,树立相关新产品X展架、张贴产品海报、分发宣传单页等多种方式进行宣传;二是开辟活动展示专区,拜访物联网产品—智能后视镜,在各营业厅对新产品功能、资费、安装、售后、续费等群众关注的科技产品的亮点及应用进行展示及解答,客户可当场自行体验;三是安排值班经理对前来的广大消费者进行相关知识进行宣传及相关业务办理咨询。

(二)认真组织集中宣传

活动期间,各分公司自行组织形式多样的集中宣讲会。杨凌分公司召开了智慧云业务宣讲会,宣讲会邀请了杨凌示范区管委会宣传部、教育局、环保局、事业局、公安局、交警队、网信办、文教局等相关政府单位领导出席会议,会上主要对云舆情、物联网技术、智慧党建、云视讯及民情地图等业务进行功能介绍、演示。通过项目经理对产品深入浅出的讲解,客户在互动环节中操作运用自如,最终得到客户单位决策人对产品一致肯定,杨凌示范区宣传部、杨凌区网信办、杨凌示范区公安局的领导在业务宣讲会现场进行了云舆情产品的合同签约,达到预期效果,加强了政府单位对相关知识的认知、定义及应用,对后期需求应用做好铺垫。

(三)着重新技术应用介绍,使新技术更好的服务社会

    在整个活动期间对重点行业的重点应用技术进行介绍。国家“十三五”规划确立了“网络强国”、“中国制造2025”、“一带一路”等国家级战略,布局“宽带中国”、“物联网应用推广”、“云计算创新发展”、“互联网+行动”、“大数据应用”等八大信息化专项工程。在整个活动月中,着重从物联网技术应用于工业、交通定位、电网抄表、物流追踪、智慧医疗、环保保护、智慧家具等十一大行业进行介绍,其应用覆盖民众日常生活中的方方面面,更好的服务社会。



(四)多形式、多渠道广泛开展科技周宣传活动

各分公司按照活动要求,采取多种方式对“沟通无限,万物互联”活动主题进行学习及宣传。一是开展自有员工的学习及认知,加强认知。一个个员工成为活动宣传的一个个火种;二是以多种形式线上线下进行宣传。线下要求各自有营业厅及代理渠道进行物联网新应用智能后视镜全渠道进行覆盖,做到对进店客户主动介绍,能讲清楚,说明白。线上以各种软文、科普知识、功能介绍视频来进行活动宣传。

二、西安联通为配合陕西省第二十五届“科技之春”宣传月活动,结合公司各级领导干部工作作风提升,启动 “今日在一线”领导干部下基层服务体验活动。根据活动日程安排表,公司领导班子成员、部门领导、县级分公司领导每人每年不少于两次,前往市区和郊县自有营业厅及主要社会渠道网点开展联通业务宣传和服务体验。

西安联通对参与服务体验的领导干部提出六点要求:一是调查掌握营业窗口、社会渠道销售服务及日常运营情况;二是接待客户咨询、受理客户投诉,了解客户各类业务需求,协助客户办理业务;三是调查了解并反馈市场动态及相关信息;四是发现影响一线业务发展和客户服务的各类具体问题;五是体验营业窗口、社会渠道相关系统支撑情况;六是是负责跟踪基层反映的各类问题解决进展情况,并及时回复。


同时还携手异业商盟飞鹿商务酒店、图途户外俱乐部、七星单车俱乐部及各类终端厂商,举办了“踏春行动,绿色出行”的主题公益骑行活动。骑手从科技六路出发,途径高新一路、土门营业厅等中途休息点,所有的骑手进厅体验联通业务,营业员介绍新上市手机的功能、现行优惠政策,以“产品宣讲、功能演示、互动体验、网红直播”等多种方式扩大业务宣传,以口碑营销带动业务发展。

在郊县,开展摆台活动,主要在汽车站、核心商圈,结合郊县市场特点,在人流密集地区扎点组织开展通信知识宣传和业务促销活动。

2017年陕西省第二十五届“科技之春”宣传月活动虽然已圆满结束,然而对科技知识的普及并没有结束,我们有理由相信,在省委、省政府两办的正确领导与大力支持下,“科技之春”活动将会惠及千家万户,让生活更美好!

 

                         

2017年4月27日